辽宁石化职业技术学院召开会议 专题研究部署疫情防控工作

文章来源:党政办公室发布时间:2022-11-26浏览次数:10

20221124日,学院召开疫情防控工作领导小组会议,听取疫情防控工作情况汇报,分析研判当前疫情形势,安排部署重点工作。党委书记李洪军主持会议,党委副书记、院长于忠党和党委副书记段树斌通报了有关情况,并就做好疫情防控工作提出了要求。

会议强调,当前疫情防控形势严峻复杂,处于紧要关键阶段,全院上下要把疫情防控作为当前学院重中之重的头等大事抓紧抓实抓好。一是思想要统一。要进一步提高政治站位,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入,内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,坚定必胜信心、保持战略定力,清醒认识当前疫情防控的严峻形势,坚决克服任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把思想认识统一到中央、省委和属地关于疫情防控各项部署要求上来,增强责任感、使命感、紧迫感,提高主动性、积极性、自觉性,切实把疫情防控各项部署落到实处。二是疫情要防住。要严格落实第九版防控方案、二十条优化措施、校园防控二十条及属地相关防控要求,抓住短板弱项,查缺补漏,落实落细落小各项措施,科学精准做好防控工作。要有针对性做好校园网格化管理,强化核酸检测、佩戴口罩、通风消杀、一日三检等防控措施,加强学生思想引导、心理疏导,做好物资后勤保障,严格校门围墙管理,实行全覆盖无死角人员管理,确保取得防控成效。三是工作要统筹。要高效统筹疫情防控和教育教学工作,全力抓好项目建设和重点工作推进,精准快速打好本轮歼灭战,最大限度减少疫情对学院发展的影响。要全力做好学生线上教学工作,确保线上教学质量。要充分利用战“疫”契机,推进“大思政课”建设,促进学生在战“疫”中成长。要深入推进学习贯彻党的二十大精神各项工作,确保学习宣传有氛围、贯彻落实有成效。四是责任要落实。要严格落实学院领导的领导责任、职能部门的指导责任、基层单位的主体责任、师生员工的防护责任,强化底线思维和风险意识,强化责任担当,加强疫情防控措施落实情况监督检查,确保各项防控措施落实落地,确保师生生命安全和校园安全稳定。

会议采取线上线下相结合的方式召开。学院领导及各二级党组织书记、各部门负责人列席会议。