学院巴基斯坦籍留学生在首届”丝路匠心“职业技能大赛海外员工化工生产综合技能竞赛中取得优异成绩

文章来源:国际教育学院发布时间:2024-06-02浏览次数:10

 学院巴基斯坦籍留学生在6月1日-2日由“一带一路”国家院校和企业交流协会中方理事会牵头指导的首届“丝路匠心”职业技能大赛(海外员工化工生产综合技能赛项)中取得优异成绩。留学生孔乐、王力、金洋、陈荣4人获得一等奖,平均分92.8分;江宜、孔力等8人获得二等奖,平均分90.48分;丁平、魏斯等12人获得三等奖,平均分88.3分。




  本次技能竞赛包括理论知识与技能操作两部分,设有团体赛与个人赛,团体赛包括应急救援设备操作和工艺流程绘制两个分赛项;个人赛包括甲醇生产仿真操作、甲醇工艺汉字书写、电动机单向控制线路安装与调试、化工单元仿真操作四个分赛项。赛前学院培训教师团队组建竞赛指导小组,制订竞赛评分细则,评估竞赛内容与难度,设计竞赛题卡与评分卡,检测竞赛设备完好度,测试竞赛软硬件环境,向培训学员解析竞赛规程,指导培训学员按计划练习,保障比赛顺利进行。


  大赛贯彻“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”方针,力求提高巴基斯坦籍留学生们的专业技能水平,为下一步进入尼日利亚工业园从事一线化工生产工作奠定了良好的基础。未来,学院将始终怀揣“以随企出海培养国际化人才”的初心,更好服务共建“一带一路”倡议,培养懂原理、懂设备、懂工艺的优秀国际化技术技能人才。


(一审一校:刘小隽;二审二校:张金龙;三审三校:王立志)