情暖困难学生,共助成长成才

文章来源:信息技术系发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为深入贯彻党的二十大精神,落实《中共辽宁省委高校工委辽宁省教育厅关于深入开展“千名辅导员万家行”活动的意见》和《辽宁省学生资助管理中心关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》,努力形成家校育人合力,共同帮助学生成长成才和创新创业。信息技术系对本次家访工作给予高度重视,认真总结历年家访经验,精准定位家访对象,力争从思想引导、管理服务、学业指导、创新创业等方面给予受访学生专业指导。

2024117日信息技术系直属党支部副书记陈彪带领信息技术系辅导员班主任赴义县、北镇经济困难学生家进行了实地走访,并为学生送去了慰问品。

2024131日,信息技术系直属党支部书记郑毅到学生景悉铭、薄奥、李宏涛、朱美慧家中走访,并为学生送去了慰问品,陪同家访的有党支部副书记陈彪和团总支书记郭达阳。

家访过程中,书记、辅导员为家庭经济困难的同学送上了米、面、油等慰问品,辅导员向学生家长介绍学生在校期间的学习情况、日常表现以及学生的就业方向与就业形式,了解学生家庭中的实际困难,详细介绍了学校的奖、助、补、贷政策,鼓励学生自强笃行,奋勇前进。同时也听取家长对学院工作的意见和建议。

通过本次家访活动不仅为我校学子们送去了学校的温暖与关爱,同时也为今后开展有针对性的帮扶提供了参考。

信息技术系

20243