信息技术系举办辅导员素质能力大赛初赛

文章来源:信息技术系发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领会全国教育大会、全国思想政治工作会议精神,牢固树立“三全育人”教育理念,落实落细立德树人根本任务,信息技术系按学院要求举办辅导员大赛素质能力初赛。

一、赛事组织

书记:郑毅(裁判)

二、参赛人员

刘勇、陈彪、郭达阳

三、比赛内容及形式

笔试试题、案例分析、谈心谈话。

1.理论答题

形式:闭卷答题(试题电子版由学生处提供)

试卷围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、全国教育大会、全国思想政治工作会议精神、学生工作实际等内容,采用闭卷形式,时间90分钟。

2.主题班会设计

形式:参赛选手设计一个主题班会视频,时间限定5分钟。

班会主题:“家国情、校园爱”

四、时间安排:

2024410

五、比赛名次

郭达阳荣获 笔试试题、案例分析第一名

刘勇荣获谈心谈话第一名

陈彪荣获笔试试题、案例分析、谈心谈话第二名

通过本次辅导员大赛素质能力初赛,开展辅导员岗位练兵和促进工作交流学习的重要举措,鼓励和支持辅导员积极参赛,通过本次初赛充分展现我系辅导员风采与工作素质,达到以赛促建,进一步提升辅导员工作水平。做好新形势下大学生思想政治教育工作,充分发挥辅导员在大学生思想政治教育与成才发展中的指导作用,进一步加快我系辅导员队伍建设的步伐。

信息技术系

2024415