我院代表队荣获全国职业院校技能大赛(高职组)信息安全管理与评估赛项团体三等奖我院代表队荣获全国职业院校技能大赛(高职组)信息安全管理与评估赛项团体三等奖

文章来源:资产管理中心发布时间:2023-08-28浏览次数:10

8月21日,2023年全国职业院校技能大赛(高职组)信息安全管理与评估赛项在重庆工业职业技术学院落下帷幕,来自全国62支代表队、186名高职院校参赛选手进行为期两天的激烈角逐,我院信息技术系学生孙福龙、张书桓、郭亚松组成的辽宁省代表队获得团体三等奖。

信息安全管理与评估赛项为3人团体赛,共分3个阶段,分别为“网络平台搭建与设备安全防护”、“网络安全事件响应、数字取证调查、应用程序安全”、“夺旗挑战CTF(网络安全渗透)”。在备赛期间,学院领导高度重视,实训中心为训练提供了后勤保障,改进了软硬件设备,提升了训练质量。参赛团队师生在暑假开始就直接投入到紧张的训练中,指导教师唐桦、穆德恒对竞赛中每个技能点都做了细致的讲授和训练,对比赛中可能出现的问题给出了明确的应对策略,唐桦更是在比赛前一周住在学校,随时解答学生的疑问。

此次大赛进一步检验了信息技术系专业建设成果及人才培养质量。今后,我系将以此为契机,通过大赛引领专业建设发展,促进与企业的深度合作,加快教学改革与创新,不断提升人才培养质量和办学水平。

(一审一校:郑  毅 二审二校:张金龙 三审三校:王立志)