学院成果转化办公室拟被认定为“省级技术转移示范机构”学院成果转化办公室拟被认定为“省级技术转移示范机构”

文章来源:资产管理中心发布时间:2023-09-01浏览次数:10

近日,辽宁省科学技术厅发布了《关于对拟认定(备案)2023年度省级科技服务机构名单的公示》,辽宁石化职业技术学院科技成果转化办公室拟被认定为“省级技术转移示范机构”。

学院科技成果转化办公室基于市场导向,整合学院优势资源和高质量科技成果,通过校政企三方合作,搭建学院科技成果走向企业的通道,以实现服务地方企业,服务地方经济的最终目标。学院近两年签订36项技术转化合同。服务13家企业,促进技术转移项目成交量16项,给企业带来近3000万元的经济效益。

今后的工作要继续坚持质量优先、突出转化导向、强化政策引导的原则。创新科技服务模式,为学院和地方企事业单位提供跨领域、跨区域、全过程的技术转移集成服务,促进科技成果加速转移转化,为地方经济发展赋能。下一步,学院将结合“一带一路”国际技术转移中心建设,持续开展科技成果对接活动,搭建沟通交流的平台,嫁接优质创新资源,引导辽宁省科技企业与国内外高校院所开展合作,推动更多高水平科技成果在省内转化落地。

(一审一校:席宁 二审二校:张金龙 三审三校:王立志)