致公党辽宁省委会召开校地企合作新发展会议

文章来源:宣传统战部发布时间:2023-08-16浏览次数:10

来源:中共辽宁省委统战部官方微信公众号 2023-08-11

86日,致公党辽宁省委会召开校地企合作新发展会议,促进沈阳化工大学与锦州义县七里河经济开发区、园区企业对接洽谈。致公党辽宁省委会主委、沈阳化工大学校长许光文主持会议。

会议重点围绕构建产学研用共同体、促进企业科技自立自强、大力推动职普融通、加强人才培养等方面问题开展合作洽谈。锦州市义县方面介绍了园区的区位、资源和政策优势,企业产能规划、发展目标,辽宁石化职业技术学院就业情况和职普融通发展规划等情况,提出与沈阳化工大学建立长期合作关系的愿望,并在技术研发、技工培训方面提供支持。

许光文表示,将加快推进沈阳化工大学与锦州市七里河开发区及相关企业的深度合作,依托学校技术、人才和智力优势,发挥开发区的园区特色及企业的产业、能源供给优势,以“园区规划+具体项目+成果转化”为抓手,务实做好合作,促进共赢发展。并进一步发挥致公党省委会、锦州市委会的桥梁纽带作用,为合作项目在锦州义县的顺利推进搭建沈阳市、沈阳化工大学与锦州市、义县、园区、企业的对接渠道及平台。

会后,与会人员赴沈阳化工大学化工安全与应急管理实训中心和职业技能考评中心开展实地调研。

来源:致公党省委会