辽宁石化职业技术学院召开2024年春季学期工作会议

文章来源:党政办公室发布时间:2024-02-26浏览次数:11

225日,辽宁石化职业技术学院在滨海校区求是楼铁人厅召开2024年春季学期工作会议,总结表彰、安排部署年度工作。党委书记李洪军,党委副书记、院长于忠党出席会议并讲话,党委委员、副院长郝万新主持会议。

李洪军指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是全面振兴新突破三年行动的攻坚之年,“攻坚”是全年工作的主题词,必须认清形势,明确目标,迎接挑战,聚力攻坚,全面推动高质量发展。一是以习近平总书记重要讲话精神为统领,深刻认识推动高质量发展的时代要求和使命任务。要深刻认识教育强国建设的战略定位,进一步增强推动高质量发展的责任感使命感;准确把握职业教育高质量发展的部署要求,进一步明确办学治校的着力点和落脚点;聚力攻坚之年打好攻坚之战,着力提升学院服务辽宁经济发展的能力。二是主动服务全面振兴新突破,以攻坚之举推动高质量发展。要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;以需求为导向,落实落细现代职业教育体系建设改革任务;更好统筹发展与安全,以高水平安全保障高质量发展。三是同频共振、聚力攻坚,以狠抓落实精神推动高质量发展。要旗帜鲜明讲政治,永葆对党忠诚之心,胸怀“国之大者”,整体把握新时代新征程党和国家事业发展的目标任务、战略部署、重大举措,不折不扣抓好落实;要统筹把握时度效,以只争朝夕、时不我待的奋斗姿态,雷厉风行抓好落实;要持之以恒转作风,牢固树立和践行正确政绩观,深入贯彻以师生为中心的发展理念,求真务实抓好落实;要勤勉笃行讲担当,发扬斗争精神,以更加奋发有为的精神状态和工作作风,敢作善为抓好落实。

(党委书记李洪军讲话)

于忠党指出,2023年,全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,凝心聚力、真抓实干,大力推进内涵式发展,办学水平和办学质量得到持续提升,在推进高质量发展进程中迈出了坚实一步。新的一年,要清醒认识和准确把握“两个大局”的交汇形势,把握教育强国建设、教育强省建设的战略布局,把握攻坚之年的目标要求,全面推动学院各项事业高质量发展。一要全面落实立德树人根本任务,健全思政工作体系,提高“大思政课”建设质量,以就业为引领强化各项事业发展,全面提高人才培养质量。二要精准锚定区域经济与产业特色,大力提升人才培养适应性,加快科技成果转化,推进高水平对外开放,以产教深度融合提升服务发展能力。三要落实深化教育领域综合改革各项部署,主动认领改革发展任务,持续加强教师队伍建设,推进数字化校园建设,夯实管理保障支撑,不断提升治理水平,激发办学活力。

(党委副书记、院长于忠党讲话)

会议对获得省级以上荣誉以及学院校园先锋示范岗、奋进争先奖获奖单位和个人进行了表彰。

学院领导,全体中层干部、组织员、受表彰教师代表等参加会议。

(一审一校:白士宇 二审二校:张金龙 三审三校:王立志)