机械技术系举行2019级新生见面会及专业教育

作者:文章来源:两学一做发布时间:2019-09-03浏览次数:753

度过夏日的炎热酷暑,迎来九月的天高云淡。在喜迎伟大祖国成立70周年华诞之际,9月2日,机械技术系在学院报告厅举行2019级新生开学典礼见面会。机械技术系党政领导班子、下属党支部书记、系团总支书记、专业负责人、辅导员、班主任、带班导生及全体2019级260余名新生参加了开学见面会。

会议开始,系党总支书记王爱民首先代表械技术系全体师生向新同学的到来,表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。向新生介绍了学院系部概况、近年来在教学、实训、学生管理、毕业生就业等方面取得的成绩,分享了骨干高职院建设成果、创建国家优质校的情况,希望同学们树立面向国家需求、引领创新的远大目标,同时要求同学们要珍惜机会,不断成就自己;要学会学习,发扬工匠精神;要学会做人,加强修养;要珍爱生命,提高安全意识。

会上,系副主任张晖代表机械技术系宣读聘任2019级新生生班主任的决定,副主任金雅娟宣读聘任带班导生的决定,并对班主任和带班导生提出希望与要求,系领导分别为新生班主任和带班导生颁发了聘书。

班主任代表于伟昕老师从管理与服务两个角度分别对新生寄予了殷切希望,她表示教师们一定会以全部的热情,尽心尽力履行好传道、授业、解惑的神圣职责。在校生代表、学生会主席热动1731班武子奇同学发言,他围绕专业学习、第二课堂和大学生行为规范等几个方面向新同学提出了合理建议。新生代表热能1931班李奇发言,代表全体新生表示一定会遵守学校规章制度,尽快适应大学生活,积极投入军训和接下来的课程学习,并表示一定会戒骄戒躁,严于律己,求实创新,不负青春时光。

最后,化工装备技术专业负责人隋博远、数控技术与机械制造及自动化专业负责人赵显日、制冷与冷藏技术与电厂热能动力装置专业负责人王荣梅、新能源汽车技术专业负责人孙建等四位老师分别做了专业教育讲座。

四位教师们详细地为同学们介绍了专业的基本情况和要求,让大家对自己专业有更深刻的了解。老师们勉励同学们要明确学习目标,端正学习态度,合理运用学习方法并有所成,积极参加各项专业竞赛,让自己的大学生活充实而有意义。2019级新生见面会及专业教育现场气氛热烈、师生互动频繁,取得了良好的效果。