学院师生以多种形式强信心 鼓士气 宅家抗“疫”

作者:文章来源:两学一做发布时间:2020-02-12浏览次数:705

近日,为坚决打赢疫情防控攻坚战,更好地贯彻落实2月3日学院疫情防控工作领导小组视频会议精神,学院师生员工和退休教师纷纷投身抗“疫”宣传工作,以微视频、诗歌、朗诵、书法等不同形式,赞美白衣天使的担当、歌唱众志成城的精神、表达诚挚美好的祝福,尽己所能、宅家抗“疫”。

2月6日,宣传统战部通过网络平台发布《关于征集疫情防控宣传作品和创意的通知》和《关于积极参与疫情防控宣传的倡议》,建立微信疫情防控宣传群。倡议发出后,师生员工纷纷响应。目前收到宣传作品24份,其中微视频11段、诗歌朗诵2个、原创诗歌6首、书法5幅。

这些视频作品中,有携家人一起完成的,如财务处教师么志丹和女儿、赵丹和儿子,应用外语系学生和妹妹;有师生一起的,如自动化系辅导员李明辉和全班学生一起录制的《为武汉加油》;有学生接力完成的《抗疫“三字经”》等,也有继续教育学院教师岳宏、应用外语系教师崔娟娟等单独完成的。

继续教育学院教师岳宏,应用外语系教师任志鑫、崔娟娟,石油化工系教师鞠凡,退休教师金子玉分别以诗歌的形式,讴歌逆行者的勇敢和担当,抗“疫”的决心和信念,以及祈盼美好的春天。

保卫处张锡红同志以书法,财务处教师么志丹、退休教师王菊杰分别以朗诵《战争》《武汉不哭》表达对疫区的支持,助力大家消除精神恐慌,鼓舞抗“疫”斗志。