学院工会开展“众志成城,抗击疫情,科学防控,赢得胜利”线上才艺展示活动

作者:文章来源:两学一做发布时间:2020-02-14浏览次数:737

为落实辽宁省教育系统疫情防控工作视频会议和学院党委扩大会议暨防控工作领导小组专题会议精神,调动教职工参与防控工作的积极性,发挥自下而上的内生动力,彰显辽石化院精神,确保全院教职工及其家属身体健康和生命安全,进一步做好学院疫情防控工作,为全社会打赢疫情防控阻击战做出应有贡献,2月10日,工会组织开展“众志成城,抗战疫情,科学防控,赢得胜利”线上才艺展示活动。

此项活动突出“众志成城,抗击疫情,科学防控,赢得胜利”的主题,采取多种形式:写一段文字、作一首诗,说一段话、讲一个知识点、讲一个故事、讲一件宅在家里所做的有意义的事、诵读一首诗、唱一首歌,写一幅字、画一幅画,教授一项体育锻炼方式、一样拿手好菜、主食制作、生活小窍门、娱乐好项目等等。扩大对象范围,创新性地吸纳家属参加。活动开展后,教职工及家属踊跃参与,大家纷纷用诗歌、歌曲、短视频、书法、绘画、朗诵等形式,讴歌万众一心抗疫情的伟大精神,赞美锦城逆行者的高贵品质,表达战“役”必胜的信心和诚挚美好的祝愿。有大家的共同参与,万众一心,众志成城,相信我们一定能战胜困难,打赢这场疫情阻击战!