志愿服务 让青春在战“疫”中闪光(二)

作者:文章来源:两学一做发布时间:2020-03-07浏览次数:767

宋学超是我院自动化系的一名大一学生。作为一名2019年9月刚刚入学的新生来说,面对突如其来的疫情,虽有一些微微的担忧,但更多的是一腔想投身战“疫”的青春热血。 2月12日宋学超在朋友圈上看到新宾县抗击疫情人员紧缺,急需18-40岁的有志青年加入到新宾防疫突击队,他就毅然选择了做一名逆行者,自告奋勇参加了抚顺市新宾县的新宾防疫突击队。

作为一名00后的志愿者,起早贪黑,用稚嫩的肩膀和哥哥姐姐、叔叔阿姨们一同扛起责任,他挨家挨户宣传疫情防控知识,提醒广大社区居民提高防范意识;负责监控出入人员体温状况,逐人逐车发放通行证;负责对社区所在的外来车辆和外来人口进行排查,并为在社区生活的每个人进行基本信息登记,每两天还需要到社区下3栋楼的15个单元进行消毒工作,因为辖区较大,任务较重,经常接触消毒剂,有时被消毒水熏得头痛;又因为工作起来常常不能按时吃饭而胃痛,但这些宋学超还是选择了默默坚持。20天周而复始,兢兢业业,从未间断。

3月2日学校的网络课程开始学习了,经和突击队队长沟通,他白天正常参加学校课程学习,晚上6点只10点时间继续坚持参加防疫任务。

新宾县电视台记者采访宋学超时,他这样说道:“在大学放假期间,我觉得作为一名大学生,有义务有责任为疫情防护工作奉献自己的青春力量。”

和系内辅导员、班主任沟通交流谈及感受时,他说: “我现在最向往的就是希望回到石化学院那平静而快乐的大学生活中去,希望疫情能够尽快过去,大家都能够幸福安康” 。

质朴的话语掩不盖住他的青春热血,作为一名抗击疫情的志愿者来说,宋学超是平凡而普通的,但 00后敢于担当、石化学子的甘于奉献让我们心生感动,他以默默的付出和执着的坚守,让青春在战“疫”中闪光!