辽宁省委宣传部 省精神文明办 省委教育工委联合印发通知部署开展“辽宁好人 最美思政课教师”选树和学习宣传活动

作者:文章来源:辽宁省教育厅发布时间:2020-09-14浏览次数:478

近日,辽宁省委宣传部、省精神文明办、省委教育工委联合印发《关于开展“辽宁好人・最美思政课教师”选树和学习宣传活动的通知》,对在全省各级各类学校中广泛开展“辽宁好人・最美思政课教师”选树和学习宣传活动作出部署。

通知强调,评选“辽宁好人・最美思政课教师”是贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈上重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想政治引领的重要举措。活动要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,培育和践行社会主义核心价值观,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。宣传我省思政课教师的先进事迹,展示思政课教师队伍建设的优秀成果,激励广大思政课教师认真履行立德树人的崇高使命,发挥积极性、主动性、创造性,努力提高思政课教学质量和水平,切实增强学生对思政课的获得感,进一步推动思政课在改进中加强、在创新中提高。

通知明确,活动由基层推选、实地调研、专家评审、集中发布等环节组成。各地、各校要坚持实事求是,严格把握推选标准,着重推选事迹突出、学生满意、学校公认的先进典型,确保经得起历史、群众的检验,于9月18日前完成推荐工作。省委宣传部、省精神文明办、省委教育工委将按照相关标准和程序,遴选确定10名“辽宁好人?最美思政课教师”先进典型。同时要大力宣传“辽宁好人?最美思政课教师”先进事迹,推动形成全党全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。