党史学习教育进行时:机械技术系党总支部举办“建党百年,铸就辉煌”主题演唱会

作者:文章来源:机械技术系党总支发布时间:2021-06-04浏览次数:1092

在喜迎建党100周年之际,为丰富党史学习形式,近日,机械技术系党总支部与敬业街道化工社区党总支部联合举办“建党百年,铸就辉煌”主题演唱会,在全系和社区掀起讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的热潮。

合唱《歌唱祖国》

演讲《百年荣光,我心向党》

在演唱会进行过程中,机械技术系党总支书记王爱民发表讲话。他要求同学们要结合当前的党史学习教育,深刻铭记中国共产党百年奋斗光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,通过学习了解党的光辉历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,感悟党的初心使命,领悟党的创新理论,传承党的红色基因。

手语舞《中国人》

《党史知识互动问答》

表演剧《马云飞》

独唱《我和我的祖国》

合唱《明天会更好》

机械技术系辅导员、班主任、大学生、化工社区工作人员参加演唱会。机械技术系的大学生、青年团员、入党积极分子、学生干部以经典红色歌曲合唱、独唱、演讲、诗朗诵、话剧、党史知识互动问答、舞蹈等节目形式,热情歌颂共产党领导人民奋斗拼搏的丰功伟绩,真切表达了对建党100周年的深切祝福,抒发对党对祖国的热爱之情。