学党史办实事:石油化工系邀请优秀毕业生李云龙为学生做报告

作者:文章来源:石油化工系发布时间:2021-06-24浏览次数:1395

6月24日,石油化工系邀请2016届优秀毕业生李云龙返校,在教学楼512合班教室举办了“精益求精、专注敬业”为主题的优秀毕业生报告会,就自己参加工作后的体会,结合其在校的学习,与70余名学弟学妹共话初心使命,激励青年学子增强历史责任感和使命感,努力学习、技能报国。

李云龙于2013年考入我系油气储运技术专业,在校期间品学兼优,并光荣加入中国共产党,现为辽港集团大连港油品码头公司的一名原油装卸综合计量工。仅仅入职五年,已获得过“全国技术能手”、“全国五一劳动奖章”等多项荣誉称号,在平凡的岗位上,用敢为人先、精益求精、专注敬业和实干担当书写着属于他的“技”术人生。

伴随着学弟学妹们的热烈掌声,他分别从个人实习经历,工作经验以及大赛成就等多方面,以自己的亲身经历,讲述了这些年的收获与心得,并对如何进行职业定位、如何规划自己的职业生涯等方面做了精彩的阐释。聆听优秀学长的报告,同学们都感到很振奋,看到了奋斗的榜样,明确了学习的目标,找到了提升的学习策略。李云龙也衷心感谢学院对他的关心和培养。

邀请优秀毕业生返校做报告,是石油化工系推进党史学习教育,利用“身边人讲身边事”来激励在校大学生努力学习、健康成长的探索。本次报告引起了同学们的共鸣,激发了同学们对职业生涯规划的意识,起到了良好的教育和引导效果。