辽宁石化职业技术学院隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会

作者:文章来源:组织部发布时间:2021-06-28浏览次数:654

2021年6月28日,辽宁石化职业技术学院在锦州石化公司(校企合作单位)职工活动中心隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会。

党委书记李洪军讲话

会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。会上,“光荣在党50年”的老党员王丰民同志带领新党员进行了入党宣誓;党委书记李洪军为“光荣在党50年” 的党员代表颁发了纪念章;党委副书记段树斌宣读了表奖决定,党委书记李洪军、党委副书记、院长于忠党等学院领导分别为省级和学院级获奖的先进集体和个人颁奖;徐飞、紫薇、刘小隽三位获奖代表作了发言。

“光荣在党50年”老党员王丰民带领新党员进行入党宣誓

党委书记李洪军为“光荣在党50年”党员代表颁发纪念章

党委书记李洪军为辽宁省先进集体和优秀个人颁奖

党委副书记、院长于忠党为学院先进集体颁奖

党委委员副院长孙承智、党委委员副院长李晓东、正处级调研员刘玉梅分别为学院优秀个人颁奖

获奖代表发言

会议最后,党委书记李洪军作了重要讲话。李洪军指出,此次会议热烈庆祝中国共产党成立100周年,颁发“光荣在党50年”纪念章,表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,举行新党员入党宣誓,目的就是要进一步激励广大党员干部砥砺初心、接力前行,从党的百年征程中汲取攻坚克难的经验智慧,激发昂扬奋进的精神力量,坚定干事创业的信心决心。站在新起点,面向新征程,我们要全面贯彻党的教育方针,牢牢把握正确办学方向,落实立德树人根本任务,全面提升办学质量和水平,奋力开创各项事业发展新局面。一是以党史学习教育筑牢初心使命。上半年,学院党委坚持以上率下,带头深学细悟,各基层党组织、各单位开展了形式多样、亮点纷呈的活动,全院上下掀起了党史学习教育的热潮。接下来,我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续高标准高质量落实好党史学习教育各项任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让广大党员从党史学习中汲取智慧和力量,用为群众办实事、开创学院事业发展新局面来践行党员的初心使命。二是以弘扬优良传统赓续红色血脉。我们全院所有共产党员都要从纪念章的荣光里,感悟老党员的忠诚敬业和担当奉献,大力弘扬并传承老同志的政治品格和优良作风,增强学习发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉,接过历史与时代的接力棒,以忠诚担当涵养政治品格,以为民服务践行铮铮誓言,以艰苦奋斗赓续红色血脉,让党的旗帜代代相传。三是以学习先进典型凝聚奋进力量。各基层党组织和全体党员要对标看齐、见贤思齐,以先进为标杆、以典型为榜样,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,把崇尚先进、学习典型的激情转化为恪尽职守、担当作为的强大动力,凝心聚力,团结奋进,努力成为推进学院创新发展的中坚力量,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩!

党委副书记段树斌主持会议

会议在雄壮的国际歌声中落下了帷幕。学院全体教职员工、“光荣在党50年”党员代表、“两优一先”受表彰人员、新发展党员和学生代表等参加了会议。会议由党委副书记段树斌主持。