马克思主义学院直属党支部开展 “学好百年党史 凝聚奋进力量”主题党日活动

作者:文章来源:辽宁石化职业技术学院发布时间:2021-09-16浏览次数:1110

为全面贯彻落实党中央决策部署和省委教育工委有关工作安排,按照《辽宁石化职业技术学院党史学习教育实施方案》等文件要求,马克思主义学院直属党支部于9月15日在行政机关楼509举行“学好百年党史凝聚奋进力量”主题党日活动。会议由马克思主义学院直属党支部书记金鑫主持。

会上,金鑫领学了本次主题党日活动学习的三项主要内容。一是深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;二是习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神;三是习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神。她结合马克思主义学院党员教师特点,强调“七一”重要讲话精神对于思政课教师的重要性。习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心,牢记使命的政治宣言,是指导全面建设社会主义现代化强国下一个百年奋斗目标的行动指南。思政课教师应该“先学一步,学深一层”,把相关学习成果应用到教学,发挥好思政课立德树人的关键课程作用,做到为党育人,为国育才。

马克思主义学院直属党支部副书记、院长王嘉姝组织向先进典型学习活动,领学全国优秀共产党员尉凤英事迹。她指出党员教师应主动压实工作责任,发扬优良学风,注重工作实效,为培养中国特色社会主义事业的合格接班人做出贡献。要从“九个必须”出发,强调思政课教师应当继承和发扬中国共产党人的伟大建党精神,传承和弘扬中国共产党人的光荣传统和优良作风。

马克思主义学院直属党支部全体党员纷纷分享学习心得并积极交纳9月份党费。本次主题党日活动在回顾中国共产党百年光辉历程,深切怀念老一辈革命家和革命先烈的同时,所有党员表示要不忘初心,牢记使命,不断推动习近平总书记“七一”重要讲话精神进教材、进课堂、进学生头脑,落实立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。