辽宁石化职业技术学院 召开第二次毕业生就业工作推进会议

作者:宁越文章来源:招生就业办公室发布时间:2023-05-14浏览次数:20

5月12日,学院在滨海校区818会议室召开就业工作推进会议,会议传达学习全国高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议精神,听取学院毕业生就业工作进展情况汇报,分析当前就业工作形势,对下一步就业工作进行再强调再部署。党委书记李洪军主持会议并讲话。

李洪军指出,毕业生就业工作已进入冲刺阶段,要切实肩负起做好毕业生就业工作的政治责任,准确把握当前毕业生就业形势,进一步细化、量化目标任务,落细、落实工作措施,全力促进2023届毕业生高质量充分就业。一是认识要到位。各单位各部门要进一步增强做好今年毕业生就业创业工作的紧迫感,及时查找工作中存在的不足,把就业工作“往前赶”“往前抢”。二是指导要到位。要精准施策,关注每一位毕业生的实际情况,对未就业的毕业生一个一个落实,用心、用情、用力、用功把国家和各地促进就业的政策用足用好,把就业指导工作做实做到位。三是服务要到位。要切实提高服务意识,引导学生树立正确的就业观、择业观,不好高骛远,不能“等靠要”,立足实际,讲求实效。四是责任要到位。坚决落实就业工作“一把手”工程,党政同责、一岗双责,一级抓一级,层层抓落实。同时,要带着感情、带着责任,积极引导学生留辽就业,扎实做好困难群体就业工作。

党委副书记、院长于忠党强调,要提高政治站位,做实、做细毕业生就业指导与服务工作,各部门各单位要明确就业目标,做深入细致的学生思想工作而不是单纯的统计工作,要坚持“走出去”,利用访企拓岗促就业,主动联系用人单位。要精准为各类学生做好服务工作,充分利用好科研助理等帮扶性政策,落实全员促就业责任,各系领导班子成员要有具体的任务,“一对一”精准施策,各部门、各单位要创造一切条件为就业工作服务。

会上,招生就业办公室和各系做汇报发言,党委副书记段树斌做点评并提出了具体要求。会议采取线上线下相结合方式进行,纪委书记于丽,副院长郝万新、杨连成及相关部门负责同志、各系领导班子成员参加会议。

一审一校:张

二审二校:张金龙