辽宁石化职业技术学院党委理论学习中心组(扩大)学习习近平总书记关于安全生产的重要论述

作者:张金龙文章来源:宣传统战部发布时间:2023-05-18浏览次数:10

5月18日,学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记关于安全生产的重要论述。党委书记李洪军主持会议并讲话。

会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把安全生产摆在突出位置,习近平总书记就做好安全生产工作作出一系列重要指示批示,提出明确要求,充分体现了对人民群众生命财产安全的高度重视,为加强安全生产工作指明了努力方向,提供了根本遵循。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚持人民至上、师生至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,把安全放在先于一切、重于一切的位置,强化底线思维和风险意识,时刻绷紧安全生产这根弦,以“时时放心不下”的责任感抓好安全措施的落实。要密切结合学院办学实际、结合专业特色实际,运用丰富鲜活的生产实例,对学生进行安全生产教育,引导学生牢固树立安全生产意识,提升安全生产能力。要牢记责任重于泰山,更好地统筹发展与安全,守护人民群众生命和财产安全,确保学院及社会大局稳定。要深入开展“大排查、大起底、大整治”专项行动,全面排查整治重点领域、重点场所、重要节点风险隐患,特别是要加强消防、危化品、实验室、交通安全防范与治理,着重加强学生心理健康教育与咨询,密切关注传染病疫情,不放过任何漏洞和盲点,建立问题清单、责任清单、整改清单,迅速果断处置各种风险隐患,坚决防范安全生产事故的发生,为学院改革发展提供安全、和谐、稳定的环境,确保师生生命和财产安全。

学院党委委员,省农经校党委书记兼校长姜国新以《深刻领悟习近平总书记关于安全工作的重要论述,为学院高质量发展保驾护航》为题作中心发言。

石油化工系主任刘小隽以《落实安全责任,助推学院高质量发展》为题作交流发言。

党委安全保卫部部长、保卫处处长常海涛以《学思悟践习近平总书记重要论述精神,全力做好校园安全工作》为题作交流发言。

学院领导于忠党、于丽、杨连成,及各二级党组织书记、职能部门主要负责人参加学习。

一审一校:王立志

二审二校:张金龙