中国化工报|辽宁石化职院推进技能人才培养

作者:文章来源:辽宁石化职业技术学院发布时间:2023-04-25浏览次数:10

中国化工报辽宁石化职院推进技能人才培养

2023331日,《中国化工报》第2版“科技创新”报道辽宁石化职院推进技能人才培养,现将原文转载如下:

辽宁石化职院推进技能人才培养

本报讯  近日,辽宁石化职业技术学院与中石油3家炼化企业举行化工专业技能人才合作培养推进会,就培养符合化工专业高素质技能操作人才的组织与实施制订方案。

此前,中石油吉林石化、大庆石化和辽阳石化3家炼化企业与辽宁石化职院开展校企合作,开办了化工专业技能人才合作培养班。

推进会上,这3家企业听取了合作培养班老师及学生的建议,在课程设置方案中增加了来自企业的专家授课和岗前实践内容,使之更加适应企业对高素质技能操作人才的需求,实现学生上学即上岗,毕业即就业的无缝衔接。此次推进会也解答了学生对定制培养存在的疑问,增强了学校、学生和企业对定制培养的信心。(张一峰)