国际在线|推动职业教育“走出去” 辽宁石化职业技术学院与塞拉利昂、泰国等教育机构加强国际合作

作者:文章来源:辽宁石化职业技术学院发布时间:2023-10-25浏览次数:10

2023102日,国际在线报道辽宁石化职业技术学院与塞拉利昂、泰国等教育机构加强国际合作现将原文及链接转载如下:

日前,“一带一路”国际职业教育改革发展研讨会在沈阳举办。塞拉利昂技术与高等教育部、泰国东部职教中心、世界教育组织联合会、英国国家学历学位评估认证中心中方理事会、东盟泰国华商中小企业商会、唐风国际教育集团、暹罗技术学院等教育行政部门、行业协会、高等院校工作人员来辽宁参会。

研讨会期间,辽宁石化职业技术学院党委书记李洪军与塞拉利昂技术与高等教育部副部长萨尔乔·阿齐兹·卡马拉举行会谈,李洪军介绍了学院办学情况,双方就进一步深化交流合作达成共识。

李洪军表示,希望以此次交流为契机,推动双方国际交流合作,持续为中国职业教育“走出去”贡献力量。

萨尔乔·阿齐兹·卡马拉感谢辽宁石化职业技术学院将优秀职业教育资源输出到塞拉利昂的想法,此举将促进塞拉利昂职业教育和培训的发展,进一步提高塞拉利昂技能人才培养质量。

此外,辽宁石化职业技术学院党委副书记、院长于忠党代表学院,与东盟泰国华商中小企业总商会、暹罗技术学院签署泰国石化产业“墨子工坊”协议。(文 杨薇)

链接:

推动职业教育“走出去” 辽宁石化职业技术学院与塞拉利昂、泰国等教育机构加强国际合作-国际在线 (cri.cn)