国际在线|辽宁省石油和化工协会园区工作委员会高端论坛在辽宁石化职业技术学院举行

作者:文章来源:辽宁石化职业技术学院发布时间:2023-12-27浏览次数:10

20231020日,国际在线报道辽宁省石油和化工协会园区工作委员会高端论坛在辽宁石化职业技术学院举行现将原文及链接转载如下:

1020日,辽宁石化职业技术学院在滨海校区铁人厅举办辽宁石油化工产教融合共同体(职教集团)年会暨“推进政行企校研协同创新、携手共享共赢绿色高质量发展”辽宁省石油和化工协会园区工作委员会高端论坛。

活动现场 供图 辽宁石化职业技术学院

中国石油化工联合会园区委秘书长杨挺、辽宁省教育厅职成处副处长张少佳、锦州市政协副主席、锦州经济技术开发区(滨海新区)工委书记冯长伟、辽宁省石油和化学工业协会会长朱建民、辽宁石化职业技术学院党委书记李洪军出席会议。辽宁石化职业技术学院党委副书记、院长于忠党主持会议。

辽宁石化职业技术学院党委书记李洪军发言 供图 辽宁石化职业技术学院

辽宁石化职业技术学院党委副书记、院长于忠党主持会议 供图 辽宁石化职业技术学院

李洪军表示,辽宁石化职业技术学院是国家示范性职教集团建设单位、辽宁省“双卓越”院校建设单位、教育部现代学徒制试点单位,拥有国家级示范性实训基地,是国家级虚拟仿真实训基地建设单位。学院始终坚持以人为本、能力为重、质量为要、守正创新,建立健全多形式衔接、多通道成长、可持续发展的梯度职业教育和培训体系,推动职普协调发展、相互融通,让不同禀赋和需要的学生能够多次选择、多样化成才;始终坚持以教促产、以产助教、产教融合、产学合作,延伸教育链、服务产业链、支撑供应链、打造人才链、提升价值链,推动形成同市场需求相适应、同产业结构相匹配的现代职业教育结构和区域布局,为培养石化行业技术技能人才提供了坚实保障。

链接:

辽宁省石油和化工协会园区工作委员会高端论坛在辽宁石化职业技术学院举行-国际在线 (cri.cn)

中国石油化工联合会园区委秘书长杨挺讲话 供图 辽宁石化职业技术学院

辽宁省教育厅职成处副处长张少佳致辞 供图 辽宁石化职业技术学院

锦州市政协副主席、锦州经济技术开发区(滨海新区)工委书记冯长伟致辞 供图 辽宁石化职业技术学院

辽宁省石油和化学工业协会会长朱建民致辞 供图 辽宁石化职业技术学院

会上,锦州滨海新区管理委员会、锦州市义县人民政府、中国石油天然气股份有限公司辽阳石化分公司、江苏扬农化工股份有限公司、辽宁奥克化学股份有限公司、锦州丰安实业有限责任公司、锦州康泰润滑油添加剂有限公司、辽宁石化职业技术学院共同签署了辽宁省石油化工产业链产教融合共同体理事单位首批项目协议。

项目签约 供图 辽宁石化职业技术学院

会议还审议通过了增选的常务理事单位和常务理事名单、公布第一届理事会领导班子成员名单。

在论坛报告阶段,中国石油化工联合会园区委秘书长杨挺、国家级经开区绿色发展联盟秘书处天津中心负责人张乃夫、辽宁省石油和化学工业协会会长朱建民、大连理工大学教授孟庆伟、辽宁省节能技术开发有限公司董事长丛小玲、辽宁石化职业技术学院副院长杨连成、辽宁龙宇新材料有限公司副总经理戴海涛分别作报告。

会议期间,与会代表参观了辽宁石化职业技术学院乙烯仿真工厂和化工安全培训基地,近距离考察实习实训设备,了解实习实训教学的开展情况,感受学院改革发展成果。学院将通过持续加强政、校、行、企之间多层面、多维度、全方位、深层次的协作互动,深入推进校企协同育人,畅通技术技能人才成长通道,切实提高技术技能人才培养的针对性,提高产教融合的契合度、不断提高学院办学能力,服务国家战略和区域经济发展需求。

辽宁石化职业技术学院党委副书记段树斌、副院长杨连成,以及来自全省近百家成员单位的代表、学院相关部门负责同志参加会议。(文 杨薇)