学院开展山东中洋集团巴基斯坦籍学员心理素质拓展训练

作者:杨哲文章来源:马克思主义学院发布时间:2024-03-17浏览次数:10

312日,学院精心组织开展“沟通·合作·团结”为主题的山东中洋集团巴基斯坦籍学员心理素质拓展训练。此次活动由辽宁省高校心理健康教育名师金鑫工作室和国际教育学院共同策划。

本次心理素质拓展训练精心策划了四项集趣味性与协作性于一体的团队训练项目,分别为“四平八稳”“一圈到底”“纵横天下”和“珠行万里”。这些项目的设置旨在促进文化融合与交流,帮助来自不同文化背景的留学生共同参与,增进相互了解和尊重,打破文化隔阂,为未来在国际职场中的合作奠定坚实基础。此外,拓展训练通过团队协作任务的实施,着力提升留学生的团队合作能力和协作精神。通过挑战性任务的完成,锻炼留学生应对压力的能力,提高心理素质。在拓展训练中,还为留学生提供了锻炼领导力和沟通技巧的机会,让他们学习并掌握不同的沟通方式,这对他们未来的职业发展大有裨益。拓展训练还有助于留学生建立社交网络,结识新朋友,并形成一个支持系统,这对于他们在新环境中的生活和学习都将起到积极地帮助作用。最重要的是,通过拓展训练,留学生能够挑战自我,认识自己的潜力和能力,从而增强自信心和自我效能感,更好地面对未来的挑战。

此次心理素质拓展训练不仅是一次富有成效的团队活动,更是一次文化的交融与心灵的洗礼。通过精心设计的训练项目,双方师生克服语言障碍,相互学习,共同成长。学员们纷纷表示,通过这样的经历,他们将更加自信、坚定,以更加开放的心态和包容的精神,迎接未来的挑战和机遇,并期待自己在未来职场中展现出更加出色的风采,为促进国际交流与合作贡献自己的力量。

马克思主义学院杨哲、山东中洋集团刘文宇、马克思主义学院青年志愿者协会学生,全体巴基斯坦教师、学员参加活动。

(一审一校:金鑫  二审二校:张金龙 三审三校:王立志)