副院长杨连成带队调研乡村振兴学院准备情况

作者:李想文章来源:社会服务办公室发布时间:2024-03-21浏览次数:11

3月13至15日,副院长杨连成率队到义县职教中心、盘山县职教中心、北票职教中心调研乡村振兴学院建设情况,教务处、发展规划与科研处、社会服务办公室、石油化工系、自动化系负责人及合作专业负责人陪同。

调研组分别与三所学校进行座谈,听取乡村振兴学院准备情况。副院长杨连成对乡村振兴学院建设工作提出要求,要求三方一定要把乡村振兴学院工作做实、做细,高质量完成教育厅工作部署,为当地培养留得住、下得去、用得上的高水平技术技能型人才。座谈会后,调研组分别参观了合作专业的实习实训条件、食宿条件;前往乡村振兴学院合作企业进行调研,了解企业对乡村振兴学院的投入情况及企业需求,期间两所学校四个合作专业负责人与企业负责乡村振兴学院的负责人经行了深入的交流。

乡村振兴学院是2024年1月经教育厅公示由高职学校牵头,与中职学校和企业三方合作,按照全面振兴新突破三年行动任务安排,推动“教育振兴乡村”工程实施。在首批公示的乡村振兴学院立项建设单位中,我院获批3家乡村振兴学院立项建设,获批数量位居全省首位。

(一审一校:白士宇 二审二校:张金龙 三审三校:王立志)