学院驻村工作队开展村种植户与农业企业对接洽谈活动

作者:杨子震文章来源:党委组织部发布时间:2024-03-22浏览次数:11

3月12日,辽宁石化职业技术学院驻村工作队积极对接葫芦岛市辽宁分享绿色生态农业有限公司,开展村种植户与农业企业对接洽谈活动,助力乡村振兴。

学院驻村工作队队长兼潘井村第一书记刘立民、铁匠炉村第一书记宁越、潘井村驻村工作队员冮地及两村种植户代表详细介绍了村里闲置耕地情况、两村甘薯种植现状、市场需求以及潜在的销售渠道等情况,探讨合理利用这些土地种植甘薯以增加村民收入的工作计划。辽宁分享绿色生态农业有限公司总经理李君向与会人员介绍了公司的企业文化、历史背景、甘薯品种、加工技术、销售合作以及供应链前景,双方就甘薯种植、加工、销售产业链问题等方面进行深入交流和探讨,在甘薯种植技术以及品牌建设方面达成初步的合作意向。

2014以来,学院持续选派驻村工作队服务国家脱贫攻坚战略和乡村振兴战略,累计向定点帮扶单位朝阳市龙城区七道泉子镇潘井村投入项目扶持资金、走访慰问资金、捐赠物资等共计100余万元,农民收入明显增加,村容村貌极大改善。学院驻村工作队坚持注重党建引领乡村振兴,推动加强村“两委”班子建设,推动加强党支部标准化建设,2023年潘井村党总支被上级党委推荐为朝阳市党支部标准化规范化建设示范点。2024年,学院党委进一步落实辽宁省委《关于向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队的实施方案》要求和省委教育工委的工作部署,选优配强驻村工作队,帮助潘井村、铁匠炉村在村党组织建设、强村富民、治理水平提升等方面更上一步台阶,践行高校社会责任,助力乡村全面振兴。

(一审一校:白士宇 二审二校:张金龙 三审三校:王立志)