辽宁石化职院马院与锦州市站前第二小学举行全面实施美育浸润计划研讨会

作者:杨哲文章来源:马克思主义学院发布时间:2024-03-23浏览次数:12

为进一步推动“辽宁省美育浸润计划”,320日,辽宁石化职业技术学院马克思主义学院与锦州市站前第二小学举行全面实施美育浸润计划研讨会。辽宁石化职业技术学院马克思主义学院院长王嘉姝、直属党支部书记金鑫,站二小学校长高凯、副校长孙继红出席会议,两校教师代表参加会议。会议由高凯主持。

研讨会上,高凯首先对王嘉姝一行到来表示欢迎和感谢,对与学院长期合作推动美育工作再上新台阶进行展望。孙继红介绍了站二小学近年来的美育工作师资队伍建设、课程建设等基本情况,以及美育教学所取得的成绩和经验。

会议期间,高凯带领我院教师参观了剪纸作品展览室、图书馆、音乐教室等地。非遗剪纸文化传承人、站二小学美术教师邸朕姣老师向我院教师详细介绍了学校剪纸课的设置、校本教材的编著、不同种类剪纸技法运用等。

参观结束后,双方就后续美育工作深度合作做了进一步交流探讨;同时,金鑫对两校在心理健康教育方面提出合作设想。王嘉姝表示,站二小学美育工作扎实、规范、系统,基础厚实、成效显著,今后辽宁石化职业技术学院将加强与站二小学的沟通合作,把握本次美育浸润计划的大好机遇,整合资源,扎实推进,高效协同,努力构建美育新课堂,打造美育精品校。

(一审一校:杨哲 二审二校:张金龙 三审三校:王立志)