辽宁石化职业技术学院党委召开第127次会议

作者:孙博文章来源:党政办公室发布时间:2024-04-19浏览次数:10

2024年4月18日,学院党委召开第127次会议,学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,审议辽宁石化职业技术学院开展党纪学习教育实施方案、老年大学建设施工方案,听取教书育人模范评选推荐、普通管理岗位职级晋升情况汇报。受党委书记李洪军委托,党委副书记、院长于忠党主持会议。

会议指出,习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话,深刻阐述了生态文明建设的重要意义,鼓励广大干部群众植树增绿,做生态文明建设的实践者,为我们在新征程上厚植高质量发展绿色底色、共建美丽中国指明了前进方向。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,坚持扩绿、兴绿、护绿并举,增厚“绿色家底”,共建绿色美好校园;要坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,扎实抓好校园生态文明建设,做好生态文明课程教学,引导广大师生践行生态文明理念,积极参加劳动、植树造林,把绿色的种子种进心里,努力成长为堪当民族复兴重任的栋梁之材。

会议指出,开展教书育人模范评选活动对于深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,生动展现教师立德树人、潜心教学的精神风貌,激发教职工工作热情,调动工作积极性和主动性具有重要意义。会议要求,要以此次评选活动为契机,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,大力做好师德师风建设工作;要加强宣传报道,通过以点带面,大力提升学院师德师风建设水平。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重大决策,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的延伸和拓展。会议要求,全体党员干部要提高政治站位,把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,党组织书记要切实担负起第一责任人责任,全力做好带头学习、作出表率;要把握好党纪学习教育重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,准确掌握主旨要义和规定要求,把党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,增强纪律意识、提高党性修养;要精心组织实施,抓好贯彻落实,制定时间表和路线图,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,做到真抓实学、学出质量、学出实效。

会议指出,成立老年大学是响应国家建设学习型社会要求,落实省委省政府相关文件精神,扩展学院社会服务职能的具体举措。会议要求,要高度重视老年大学建设工作,加强组织领导,精心谋划、统筹推进;要加强全过程监督,做好安全隐患排查工作,提高安全防范意识,确保校园安全稳定,保证项目顺利实施。

会议还研究了其他事项。

于丽、郝万新、姜国新、王立志、訾薇、李英俊出席会议,学院各二级党组织书记、各部门负责人列席会议。

(一审一校:白士宇 二审二校:张金龙 三审三校:王立志)