辽宁石化职业技术学院召开警示教育大会

作者:马筝文章来源:党委组织部发布时间:2024-06-07浏览次数:10

6月6日,辽宁石化职业技术学院在滨海校区求是楼铁人厅召开警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,集中观看《警钟为你长鸣——严明党的纪律》警示教育片,结合学院违纪典型案例深入解读《中国共产党纪律处分条例》,对党纪学习教育开展情况全面梳理并部署下一步工作。党委副书记、院长于忠党主持会议并讲话。

于忠党指出,自党纪学习教育启动以来,学院党委坚持高位谋划、周密部署、精心组织,以高标准、严要求抓好《条例》的学习贯彻,切实做到真抓实学、学有质量、学出成效。一是统筹部署压实责任。学院党委召开党纪学习教育读书班,第一时间启动党纪学习教育,成立工作专班,坚持把党纪学习教育融入日常、抓在经常。二是分层分类开展学习培训。紧扣“六大纪律”,学院上下通过“领学促学+研讨述学+报告导学+实践研学+现场教学”等形式推动《条例》入脑入心。三是强化对基层党组织党纪学习教育指导督促。各基层党组织坚持把开展党纪学习教育作为重要政治任务,科学合理安排,有力有序推进各项规定动作落地见效。四是坚持把巩固拓展主题教育成果与开展党纪学习教育相结合。起草《中共辽宁石化职业技术学院委员会关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的工作方案》,督促引导各级党组织、全体党员干部自觉提高政治站位,坚持两手抓两促进。

于忠党要求,全体党员干部要进一步认识加强党的纪律建设的重要性,明确加强党的纪律建设是牢记习近平总书记谆谆教诲、践行殷切嘱托的政治要求,是党员干部锤炼党性修养、坚守底线红线的关键所在。要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,严守政治纪律,牢固树立党章意识;严守组织纪律,强化党的意识;严守廉洁纪律,始终严于律己;严守群众纪律,加强调查研究;严守工作纪律,强化责任意识;严守生活纪律,锤炼道德修为。要坚持把党纪学习教育作为重要政治任务,强化领导带头,做好宣传引导,注重典型引路;强化责任落实,全面落实管党治党主体责任,压实纪委监督责任;强化干部管理监督,精准落实“三个区分开来”。

纪委书记于丽结合学院十八大以来发生的违纪典型案例,逐一剖析存在的主要问题、问题的危害、产生原因分析和教训启示,深入解读《条例》,对下一阶段工作提出要求。一方面深入推进党纪学习教育,加强廉政警示教育和纪律作风建设,筑牢党员干部的思想根基。要在思想政治教育、纪律作风建设上抓落实下功夫,要坚持常态化廉政警示教育,持续加强党风廉政建设。另一方面以集中整治为契机,进一步健全规章制度体系,加强内控管理。聚焦重要环节和关键部门的廉政风险点压实相关部门管理职责,通过制度补短板,制定防范措施,以制度规范权力运行。

副院长郝万新领学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神。

副院长杨连成,党委委员姜国新、王立志、訾薇、李英俊,全体中层干部、农经校内设机构负责人、党务工作者、专职辅导员、思政课教师及职能部门全体工作人员参加会议。

(一审一校:白士宇 二审二校:张金龙 三审三校:王立志)