党委书记孙亚光为石化系讲授党纪学习教育专题党课

作者:张金龙文章来源:宣传统战部发布时间:2024-07-09浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,进一步推动学校党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动学校全面从严治党向纵深发展,7月9日下午,党委书记孙亚光走进联系点系部石油化工系为全系党员讲授专题党课。

孙亚光以《增强纪律意识,提升党性修养——学习〈中国共产党纪律处分条例〉》为题,围绕新修订的《条例》的主要内容、突出特点,坚持躬身力学、常修常悟,让《条例》学习走深走实;坚持躬身自省、慎独慎微,让《条例》学习增质增效,坚持躬身笃行、善作善成,让党纪学习教育入心入行等方面深入阐述新修订《条例》的主旨要义和核心内容,教育引导全体党员提高政治站位抓好条例贯彻执行。他强调,一要以党纪学习教育汇聚强大的思想引领力。要把党纪学习教育同巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、同立德树人中心工作结合起来,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,把为党和人民的教育事业无私奉献作为人生最高追求。要在落实立德树人根本任务有新作为,围绕党建引领立德树人、“四个服务”、师德师风建设以及课程思政等主题,围绕党建带团建、引领学风建设、学生成长成才、学生管理服务等主题,深化“三全育人”“五育并举”综合改革成效,继续砥砺奋进开新局。二要以党纪学习教育汇聚强大的组织行动力。要切实以严的纪律、实的作风、廉的操守引领校风学风和师德师风建设,与学校党委“一张图”作战、“一盘棋”行动、“一条心”攻坚,党支部书记既要履行好党建责任,又要以更高的标准加强党性锻炼,不断增强工作本领,全面提升履职能力,真正发挥好“头雁”作用。三要以党纪学习教育汇聚强大的队伍担当力。要在带头转作风抓落实上下功夫,聚焦教育领域重大现实问题,综观学校发展面临的外部环境,审视学校自身发展的阶段性特点,谋划重大建设改革任务,落实学校发展战略,勇挑重担、敢啃硬骨头。四要以党纪学习教育汇聚强大的团结战斗力。要在服务振兴新突破上有新作为,紧盯人才培养任务目标,发挥专业特色和优势,切实提高人才培养质量,提升教育服务社会建设发展的能力,加强协调配合、上下联动,善于运用治理的理念、系统的观念、辩证的思维,确保各项工作扎实推进、见到实效,推动学校科学发展、高质量发展。

他表示,学校党委将继续发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚力前行,勇毅担当,以更加昂扬的奋斗姿态、更加饱满的工作干劲、更加顽强的拼搏精神,以高质量党建引领保障高质量发展,为助力辽宁全面振兴新突破三年行动、为实现学校省内领军国内一流职业院校建设目标奋进。

参加学习的党员纷纷表示,本次党课使大家更加深刻地认识党的初心使命,坚定理想信念,增强担当使命的意识,表示会将党纪学习教育成效体现在教学科研、学生教育管理等方面,使党纪学习教育每项措施都成为促进工作落实的有效举措,保持“永远在路上”的清醒和坚定,为推动学校事业高质量发展不懈奋斗。

石油化工系全体教师党员参加学习。

(一审一校:白士宇;二审二校:张金龙;三审三校:王立志)